Текстовые задачи (B1-B2)

 

Задание 1 (ЕГЭ 2019, профильный уровень)

 

Для ремонта квартиры требуется 37 рулонов обоев. Сколько пачек обойного клея можно купить, если одна пачка клея рассчитана на 6 рулонов?

 

Решение

37/6 = 6,16...

6 пачек клея нужно для 36 рулонов.

Значит, для 37 рулонов нужно купить 7 пачек клея.

 

Ответ: 7.

 

Задание 1 (досрочный ЕГЭ 2019, профильный уровень)

 

В квартире установлен прибор учёта расхода холодной воды (счётчик). Показания счётчика 1 июля составляли 175 куб. м воды, а 1 августа — 183 куб. м. Сколько нужно заплатить за холодную воду за июль , если стоимость 1 куб. м холодной воды составляет 20 руб. 50 коп.? Ответ дайте в рублях.

Решение

Найдем объем холодной воды, потребенный за месяц:

183 - 175 = 8 куб. м.

8*20,5 = 164.

Значит, за холодную воду за июль нужно заплатить 164 рубля.

 

 Ответ: 164.

 

Задание 1 (досрочный ЕГЭ 2019, профильный уровень)

 

Показания счётчика электроэнергии 1 августа составляли 43 364 кВт/ч, а 1 сентября — 43 544 кВт/ч. Сколько нужно заплатить за электроэнергию за август, если 1 кВт/ч электроэнергии стоит 5 рублей 10 копеек? Ответ дайте в рублях?

 

Решение

Найдем сколько электроэнергии было потреблено за месяц:

43 544 - 43 364 = 180 кВт/ч.

180*5,1 = 918 (рублей).

Значит, за электроэнергию за август нужно заплатить 918 рублей.

 

Ответ: 918.

 

Задание 1 (пробный ЕГЭ 2019, профильный уровень)

 

В летнем лагере на каждого участника полагается 40 г сахара в день. В лагере 160 человек. Сколько килограммовых пачек сахара понадобится на весь лагерь на 6 дней?

 

Решение

160 * 40 = 6400 г - сахара нужно на 160 человек в день.

6400/1000 = 6,4 кг.

6,4 * 6 = 38,4 кг - сахара нужно на 160 человек на 6 дней

Значит, на весь лагерь на 6 дней нужно 39 килограммовых пачек сахара.

Ответ: 39.

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19