Текстовые задачи ( B1 - B2)

 

Прототип задания B1 (№26621)

 

Магазин закупает цветочные горшки по оптовой цене 120 рублей за штуку и продает с наценкой 20%. Какое наибольшее число таких горшков можно купить в этом магазине на 1000 рублей?

 

Решение

 

Ответ: 6.

 

Прототип задания B1 (№26622)

 

В пачке 500 листов бумаги формата А4. За неделю в офисе расходуется 1200 листов. Какое наименьшее количество пачек бумаги нужно купить в офис на 4 недели?

 

Решение

За 4 недели в офисе израсходуется 1200*4 = 4800 листов.

4800/500 = 9,6.

Т.е. наименьшее количество пачек на 4 недели - 10 штук.

 

 Ответ: 10.

 

Прототип задания B1 (№26623)

 

Аня купила проездной билет на месяц и сделала за месяц 41 поездку. Сколько рублей она сэкономила, если проездной билет на месяц стоит 580 рублей, а разовая поездка — 20 рублей?

 

Решение

20*41 = 820 (рублей) - потратила бы Аня, если бы ездила без проездного билета.

820 - 580 = 240 (рублей) - сэкономила Аня.

Ответ: 240.

 

Прототип задания B1 (№26624)

 

Больному прописано лекарство, которое нужно пить по 0,5 г 3 раза в день в течение 21 дня. В одной упаковке 10 таблеток лекарства по 0,5 г. Какого наименьшего количества упаковок хватит на весь курс лечения?

 

Решение

3*21 = 63 - таблетки по 0,5 г нужно выпить больному за весь курс лечения.

63/10 = 6,3.

Таким образом больному понадобится 7 упаковок таблеток.

Ответ: 7.

 

Прототип задания B1 (№26625)

 

Для приготовления маринада для огурцов на 1 литр воды требуется 12 г лимонной кислоты. Лимонная кислота продается в пакетиках по 10 г. Какое наименьшее число пачек нужно купить хозяйке для приготовления 6 литров маринада?

 

Решение

6*12 = 72 (г) лимонной кислоты потребуется для приготовления 6 л маринада.

72/10 = 7,2.

Значит, хозяйке нужно будет кпить 8 пакетиков лимонной кислоты.

Ответ: 8.

 

Прототип задания B1 (№26626)

 

Шоколадка стоит 35 рублей. В воскресенье в супермаркете действует специальное предложение: заплатив за две шоколадки, покупатель получает три (одну в подарок). Сколько шоколадок можно получить на 200 рублей в воскресенье?

 

Решение

200/35 = 5,7

Значит на 200 рублей можно купить 5 шоколадок. За каждые две покупатель получает третью шоколадку в подарок, т.е. при покупке 5 шоколадок покупатель получит 2 шоколадки в подарок. Таким образом, всего на 200 рублей можно получить 7 шоколадок.

 

Ответ: 7.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19